| |||||||||
Главная О Камчатке фото помощь обо мне контакты карта сайта guestbook Новости | |||||||||
КАРТА САЙТА! Смотрите так же:Все рассказы и отчеты, выложенные на моем сайте. Варианты некоммерческих зимних туров в Налычево. |
Рассказ о походе к вулкану Бакенинг в апреле 2007 года.Страница 2
<==Предыдущая страница
Следующая страница==> Автор текста Максим Галайда.
14 апреля 2007 года Наташа, Толя и Игорь, собрав большие рюкзаки и взяв лыжи, отправились в столицу нашей Родины, город-герой - Москву. Именно оттуда они собирались вылететь 15 апреля на Камчатку. Их самолет прилетал к нам 16 апреля утром по Камчатскому времени. (Как ни странно, в Петропавловске-Камчатском не всегда полночь.) Здесь, на Камчатке, я уже полным ходом готовился к встрече. Нашел квартиру для ребят и отправился в аэропорт, встречать их. И вот - свершилось! Самолет, на борту которого прилетели мои будущие товарищи, садится в аэропорту "Елизово". Проходит примерно минут пятнадцать, и мы встречаемся у выхода с аэродрома. С погодой ребятам повезло. Видимость не то, чтобы "миллион на миллион", но прямо с территории аэропорта открывается чудесный вид на Домашние вулканы. А если посмотреть в обратную сторону, то отчетливо видны горы Южно-Быстринского хребта. И везде много снега. После малоснежной европейской зимы 2006-2007 это радует глаз туриста. Игорь, рассматривая в объектив одну из сопок, восторженно вздыхает: "А вот там горка. И какая горка! Снежная... М-мм-мм, ах - Мечта!" Получив багаж, мы дожидаемся автобуса и уезжаем в Город. Именно так: "Город" называют у нас Петропавловск, хотя населенных пунктов, имеющих статус города на Камчатке три. Сразу по прибытии, пока еще остались хоть какие-то силы у прилетевших гостей (девятичасовой перелет + смена часовых поясов), оставляем вещи в квартире и идем немного осмотреться, купить газ для горелки и лампы и купить камчатского пива с рыбой. По пути заходим перекусить в бар. Вернувшись домой, мы устраиваем небольшое застолье, чтобы отметить прилет и знакомство. Камчатская закуска к пиву - вяленая корюшка, вяленая камбала, копченый терпуг, копченая чавыча, пришлась народу по вкусу. Игорь и Толик пытались подобрать сравнения камчатской вяленой корюшки со знакомыми им сортами рыбы. (Корюшка есть и в Санкт - Петербурге, но она другая.) Игорь говорил, что, мол, у них, то есть на Камчатке, корюшка, как у нас, то есть в Питере, селедка. А Толику более верным показалось сравнение со щукой. И одно лишь слово - "вещь" было у обоих одинаковым в сравнении. И, конечно же, люди оценили достоинства нашего пива. Вскоре я оставил ребят дома одних, так как им надо было придти в себя, а проще говоря, отоспаться.
<==Предыдущая страница
Следующая страница==> |
||||||||
Главная О Камчатке фото помощь обо мне карта сайта guestbook Новости | |||||||||
  Для контактов: Мой адрес: aboutkamchatkamail.ru    ICQ: 290690291 |