Главная    Зимние туры    Летние туры    экскурсии    О Камчатке    фото    Помощь в организации путешествий    обо мне    контакты    карта сайта    guestbook    Обновления сайта

КАРТА САЙТА!




Экскурсии по Камчатке.

Авачинский вулкан. Однодневная экскурсия с восхождением.

Основные достопримечательности:

Сухая Речка, Авачинский вулкан, Корякский вулкан, экструзия Верблюд.
Возможно увидеть в случае хорошей погоды: Козельский вулкан, Мутновский вулкан, вулкан Горелый, вулкан Опала, вулкан Бакенинг, вулкан Дзендзур, Жупановский вулкан, вулканы Купол, вулкан Вершинский, вулкан Сиреневый, долину реки Налычева, долину реки Паратунка, долину реки Авача, хребты Тополовый, Ганальский, Южно-Быстринский, Тихий океан, Авачинская губа.
От лагеря и с вершины вулкана видны населенные пункты: Петропавловск-Камчатский, Елизово, Вилючинск.

Программа:

Ранний выезд из Петропавловска-Камчатского на полноприводной машине к приютам у подножья Авачинского вулкана. Путь проходит по руслу Сухой речки. Время в пути в одну сторону около 2 часов. Высота, на которой располагается туристический лагерь, около 850 метров над уровнем моря. Это зона альпийских лужаек, стланников и горных гольцов.

Туристические приюты располагаются практически между двумя действующими вулканами: Авачинским (2741 метр над уровнем моря) и Корякским (3456 метров над уровнем моря). От подножья вулканов и от базового лагеря открывается так же вид на долину реки Авача, где расположен город Елизово и на Авачинскую губу, на берегу которой стоит Петропавловск-Камчатский. В ясную погоду будут видны вулканы Вилючинский, Мутновский, Горелый, Опала.

По прибытию к базовому лагерю инструктаж по технике безопасности, подготовка снаряжения, туристы получают перекус и воду. По готовности выход на восхождение. Среднее время восхождения на Авачинский вулкан - около 6 часов. На краю кратера вулкана отдых и обед сухим пайком. После обеда - экскурсия по краю кратера (экскурсия вместе с обедом занимает около 1,5 - 2 часов).

В процессе экскурсии по краю кратера туристы увидят кратер вулкана Авачинского, заполненный лавой извержения 1991 года, а так же действующие фумаролы с отложениями серы. С вершины кратера открывается обзор на несколько других вулканов: Корякский, Козельский, Мутновский, Вилючинский, Горелый, Дзендзур, Жупановский, Опалу и другие. Так же с вершины открывается вид на долину реки Налычева и на Тихий океан.

После экскурсии спуск в лагерь (спуск занимает около 3 часов). По окончании спуска возвращение в город на машине (около 2 часов).

В программе экскурсии по погодным и иным условиям могут быть изменения. Решение об изменении программы на маршруте принимает гид.

С собой необходимо иметь:

- удобную обувь на плотной подошве, желательно с высоким голенищем
- солнцезащитные очки
- крем от загара
- Плотную ветрозащитную куртку
- Плотные ветрозащитные брюки
- флиску или свитер
- головной убор (спортивная шапочка)
- х/б перчатки
- Накидку от дождя или плащ
- небольшой рюкзачок или удобную в переноске сумку для собственной одежды, перекуса, воды, фото-видео аппаратуры

Желательно иметь:

- защитные гамаши (фонарики на обувь)
- термос и/или фляжку
- треккинговые палки
- личную аптечку

Желающие принять участие в такой экскурсии могут связаться со мной.

   Главная    Зимние туры    Летние туры    экскурсии    О Камчатке    фото    Помощь в организации путешествий    обо мне    контакты    карта сайта    guestbook    Обновления сайта

     Для контактов:
    Мой адрес:
aboutkamchatkaya.ru
               ICQ: 290690291


Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU
Toplemon.Ru ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU Рейтинг.Сопка.Net
Самодеятельный туризм Каталог HeadNet.Ru Каталог BigMax.ru

Hosted by uCoz