Камчатка КАМЧАТКА Камчатка
Главная    О Камчатке    фото   помощь    обо мне    контакты    карта сайта    guestbook    Новости


КАРТА САЙТА!



Смотрите так же:

Все рассказы и отчеты, выложенные на моем сайте.

Варианты некоммерческих зимних туров в Налычево.

Программы зимних коммерческих туров.

Программы летних коммерческих туров.


Рассказ о походе к вулкану Бакенинг в апреле 2007 года.

Страница 1

Следующая страница==>
На страницу 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Автор текста Максим Галайда.
Авторы фотографий - Игорь Щемелев и Анатолий Акимов.

Над Москвою ночь, а здесь уже светает.
Ты ложишься спать, а я уже встаю.
Новый день тебе с Камчатки посылаю
И дарю тебе я новую зарю.
                                    (В. Хвойницкий)

Все началось еще весной 2006 года. У меня возникла идея пригласить в поход по Камчатке людей с материковой части России. На своем сайте я разместил примерную программу похода и стал готовиться к нему, параллельно различными способами подыскивая себе попутчиков.

Для путешествия я выбрал район вулкана Бакенинг. Этот вулкан имеет очень интересную особенность: именно с его склонов берут начало три главные камчатские реки: Камчатка (точнее, один из ее истоков - Правая Камчатка) - камчатская "Волга", Авача - река, доходящая в своем течении до Петропавловска, и на берегах которой стоит второй по величине камчатский город - Елизово, и третья река - Малкинская Быстрая - один из истоков реки Большой. Места в том районе замечательные. Множество удивительных по красоте гор, озер, прячущихся в горных цирках, бурливых речек с чистой водой. И еще, я снова хотел побывать на Тимоновских горячих источниках. Мне очень нравится эта группа термальных вод. Водичка там не только горячая, целебная, но и очень вкусная! А если добавить к этому, что раньше мне еще никогда не удавалось увидеть Верхние Авачинские озера целиком (все время мешала погода), а это одно из красивейших мест, то становится понятным мой выбор.

На мое предложение походить по Камчатке на лыжах откликнулось довольно много людей. Но, по разным причинам, большинство из них не смогло принять участие в этой затее. Осталась лишь группа людей из Санкт - Петербурга. Точнее, сначала это была даже не группа, а просто девушка - Наташа, которая нашла на одном из форумов тему, посвященную предстоящему походу. Но, мал золотник, да дорог. Как оказалось, у Наташи есть друзья, которые занимаются туризмом не первый год. Да и сама она тоже оказалась энтузиасткой туризма. Короче - понимающий человек.

Сначала в походе планировали принять участие человек шесть питерцев. Но постепенно и в их группе по разным причинам осталось только три человека. Таким образом, через полгода подготовки собралась команда из четырех человек: Наташа, Игорь, Толя и я - Максим.

Перед отъездом в Москву. В полный размер фотография откроется в новом окне. На Красной площади. В полный размер фотография откроется в новом окне. В аэропорту перед девятичасовым перелетом на Камчатку. В полный размер фотография откроется в новом окне. В самолете. В полный размер фотография откроется в новом окне.

Следующая страница==>
На страницу 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Главная    О Камчатке    фото   помощь    обо мне    карта сайта    guestbook    Новости

     Для контактов:
    Мой адрес:
aboutkamchatkamail.ru
               ICQ: 290690291


Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU
Toplemon.Ru ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU Рейтинг.Сопка.Net


Hosted by uCoz